Stundentafel

Ausbildung

Drei Jahre Vollzeitunterricht an der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung mit fachpraktischer Ausbildung in Privathaushalten und Betriebshaushalten (Seniorenwohnheim, Krankenhaus, Großküchen). Das Praktikum wird als fachpraktische Ausbildung durch die Schule organisiert und betreut.

Stundentafel

  Jahrgangsstufe
  10 11 12

Allgemeinbildenderer Lernbereich:

     
  Religionslehre 1 1 1
  Deutsch und Kommunikation 2 2 2
  Sozialkunde 2 1 1
  Sport 2 1 -

Fachtheoretischer Lernbereich:

     
  Ernährung 3 3 2
  Haushaltstechnologie 1 1 1
  Betriebswirtschaft 2 2 2
  Erziehung und Betreuung 1 1 2
  Englisch 2 - -

Fachpraktischer Lernbereich:

     
  Speisenzubereitung und Service 13 6 6
  Raum- und Textilpflege 2 2 3
  Textiles Gestalten 2 3 2
  Gestalten von Räumen 2 2 2
         

Wahlpflichtfächer:2)

     

Großhaushalt

Landwirtsch. Unternehmerhaushalt/
gehobener Privathaushalt

Gastronomie und Hotellerie

Grundversorgung und Betreuung alter, erkrankter Menschen

Grundversorgung, Bildung und Erziehung von Kindern

Projektorientietes Arbeiten

- 4 4

Fachpraxis:

     
Fachpraxis Ernährung und Versorgung1) - 8 8
Praktikumswochen 23) 24) 24)

 

Kursiv geschriebene Fächer sind Prüfungsfächer!

1) 8 Zeitstunden pro Arbeitstag
2) Insgesamt sind zwei Wahlpflichtfächer innerhalb der drei Schuljahre zu besuchen.
3) 2 Wochen Praktikum während der Schulzeit
4) 2 Wochen Praktikum in einschlägigen Betrieben des gewählten Wahlpflichtfachs in der unterrichtsfreien Zeit

Copyright © 2018 Staatliche Berufsschule III - Straubing. Alle Rechte vorbehalten. | designed by lupographics.de