Fair.regional.bio – auch beim Kennenlernfrühstück in Mitterfels

Herr StD Michael Haaga, Außenstellenleiter in Mitterfels, begrüßte in der Pause am 2. Oktober Schülerinnen und Schüler zum Kennenlernfrühstück, das schon lange Tradition hat.

Herr Haaga zeigte sich sehr erfreut, dass trotz „Umbau-Stress“ das Frühstück stattfinden kann, und dankte allen fleißigen Helfern, die das Frühstück organisiert und vorbereitet hatten. Er betonte auch die Bedeutung des Kennenlernens der Schüler untereinander für ein gemeinsames und harmonisches Miteinander. Ein schöner Kontrast zu den Umbau-Maßnahmen war die herbstliche Tischdeko aus heimischen Materialien, die Frau FLin Lena Müller mit ihren Schülern herstellte.

Für die Zubereitung des Frühstücks verantwortlich waren die EV 11 und die EV 12 mit ihren Lehrerinnen Frau FLin Evi Haaga und Frau FOLin Susanne Foierl. Bei der Zubereitung der einzelnen Speisen, z.B. Müsli-Kugeln wird verstärkt auf die Verwendung von regionalen, fairen und biologisch angebauten Zutaten geachtet. Fair gehandelt waren dabei der Kaffee, die verarbeitete Schokolade und der Kakao sowie die Kokosflocken. Aus der Region waren Brot, Butter, Joghurt, Quark. Verwendete Kräuter stammten aus biologischem Anbau.

Frühstücken mit nachhaltigem und bewusstem Einkauf kam sehr gut an!

Beate Frank