Faire Gewürze FAIRfeinern unsere Gerichte im Fachpraxisunterricht

Auf die Initiative von Fachbetreuerin Frau Susanne Foierl wurden wieder faire Gewürze für den Fachpraxisunterricht eingekauft. Die meisten der Gewürze und Kräuter stammen von ausgewählten Bio-Kleinbauerngenossenschaften aus Asien, Lateinamerika und Afrika. Unter südlicher Sonne gedeihen sie in sorgfältig gehegten Gewürzgärten für eine abwechslungsreiche, gesunde Küche. Ein Teil der Kräuter und Gewürze kommen nicht aus Ländern des globalen Südens, sondern werden fast direkt vor unserer eigenen Haustür produziert. Die Schülerinnen und Schüler der EV 11 und EV 12 freuen sich zusammen mit FOLin Frau Susanne Foierl und FLin Frau Evi Haaga über die Verwendung der aromatischen Gewürze für die Gerichte im Fachpraxisunterricht. So gut kann das Motto „bio.regional.fair“ unserer Fairtrade-Schule schmecken, oder: „Global denken- lokal handeln.“ Vielen Dank für das Engagement an alle Beteiligten!

Beate Frank